© pexels | Magda Ehlers

Mo. 09.11.2020

Grundlagen der Ernährung

Welche Wirkungen haben Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette im Stoffwechsel? Welche Bedeutung haben Mikronährstoffe im Körper? Wie viel Eiweiß braucht der Mensch? Warum macht Fett nicht „fett“? Was ist die Kohlenhydratfalle? Wie funktioniert der Insulinstoffwechsel? Welche Nahrungsmittel liefern wenig Kalorien und viele Nährstoffe? Wieso ist Butter besser als Margarine? All diesen Fragen wird im Online-Kurs auf den Grund gegangen.

Der Kurs richtet sich an alle, die fundierte nachhaltige Kenntnisse über Ernährung erlangen möchten, die sowohl zum Verständnis von Zusammenhängen als auch zur Beantwortung von Einzelfragen führen. Jenseits von populären undurchsichtigen und von Wirtschaftsinteressen geprägten Ernährungsempfehlungen werden Fakten präsentiert und dabei überholte Ernährungsdogmen über den Haufen geworfen. Geschaffen wird eine solide Wissensbasis für die Umsetzung einer bedarfsgerechten und gesunden Ernährung.

Wann

09.11.2020
18:00 – 20:15 Uhr

Wo

Online

Kosten

25€/35€/50€

Anmeldung

Link

Veranstalter

UzK/DSHS

Referierende

Paul Hutschenreuter

Weitere Infos

Programm