Mo. 20.05.2019
Wenig Essen: Fluch oder Segen?
Pint of Science zu folgenden Themen:
- Mikroben die unser Essen essen: Wie Bakterienbrand das Grundnahrungsmittel für die Hälfte der Erdbevölkerung bedroht
Dr. Sarah Schmidt (Max-Planck-Institut für Pflanzenzüchtungsforschung) - Warum altern wir und was können wir dagegen tun?
Dr. Carina Weigelt (PostDoc am Max-Planck-Institut für Biologie des Alterns)
Wir erforschen wie Gene, Ernährung und Schlaf den Alternsprozess kontrollieren und altersbedingte Krankheiten (z.B. Krebs, Diabetes oder Alzheimer) verursachen. Dafür verwenden wir moderne molekularbiologische Methoden, verschiedene Diäten und Medikamente in der Fruchtfliege als Modellorganismus.
Informationen zu Pint of Science
Wann
20.05.2019
19:00 Uhr
Termin in den eigenen Kalender importieren
Wo
STAPEL.BAR, Heliosstr. 35-39, Köln 50825
Kosten
2,50 €
Anmeldung
Link zum Ticketerwerb