© pixabay | Iva Balk

Mo. 02.11.2020

Alternatives Lebensmittel: Insekten als Leckerbissen

Getrocknete Mehlwürmer oder gegrillte Heuschrecken stehen bisher kaum auf unserem Speiseplan. Dabei gelten Insekten als Lebensmittel der Zukunft, denn ihre Herstellung ist nachhaltiger und klimafreundlicher als die Fleischproduktion. Aufgrund ihres hohen Proteingehalts sind sie zudem noch besonders nahrhaft. Bislang überwiegt bei vielen Menschen jedoch noch der Ekel vor dem Verzehr von Insekten. Ist es trotzdem möglich, Menschen von Insekten als Leckerbissen zu überzeugen?

Prof. Christandl von der Hochschule Fresenius erläutert, wie die Wahrnehmung von Insekten als alternatives Lebensmittel positiv verändert werden kann und welche Argumente den Konsum von Insekten fördern.

Handout

Wann

02.11.2020
18:00 – 19:30 Uhr

Wo

Rathaus, Spanischer Bau, Ratssaal, Rathausplatz, 50667 Köln

Kosten

keine

Anmeldung

keine

Veranstalter

KWR

Referierende

Prof. Dr. Fabian Christandl, Hochschule Fresenius